Москва
Специализированный магазин
Максимальный выбор от Эконом до Премиум
Примерить и выбрать
Психологи рекомендуют выбирать вместе с ребенком
Покажем и Научим Вас
Правильно Установленное Автокресло Залог Безопасности
Мотивируем Ребёнка Ездить в Автокресле
Вручаем: Детское водительское удостоверение, Медаль безопасного пассажира

Статьи

Детское автокресло обеспечивает безопасность ребенка только в том случае, если установлено правильно. Иначе весь смысл его использования сводиться на нет. Халатность родителей может дорого обойтись малышу в случае даже небольшой аварии на дороге. А ведь по статистике, 80 % удерживающих устройств используются с ошибками.

Наличие автокресла при перевозке ребенка до 12 лет – это не просто обязательный пункт правил дорожного движения, а, в первую очередь, безопасность маленького пассажира. К приобретению данного изделия следует подходить очень ответственно. Неподходящее автомобильное кресло – это, считай, его отсутствие.

Isofix – это система крепления детских автокресел, соответствующая международному стандарту. Введена Международным институтом ISO в 1990 году (номер стандарта: ISO 13216). Отсюда и название: ISO расшифровывается как International Standards Organisation (Международная организация по стандартизации), а fix переводится как «крепление», «фиксация».

Автомобильный бустер – это детское удерживающее устройство, предназначенное для пассажиров в возрасте приблизительно от 3 до 12 лет. Он представляет собой небольшое сиденье с подлокотниками без спинки и внутренних ремней безопасности. Ребенок пристегивается штатным ремнем по аналоги со взрослым человеком. Задача бустера – приподнять тело малыша, чтобы штатный ремень безопасности проходил по груди, а не по шее, что опасно для жизни. По размеру бустер достаточно компактный и легкий.

В 2007 году в нашей стране была введена ответственность за отсутствие или неисправность детского автокресла, штраф составлял 500 рублей.
Начиная с 01.09.2013 и по сегодняшний день за несоблюдение правил безопасности (статья 12.23, часть 3) во время перевозки детей водитель обязан будет выплатить штраф размером в 3 тысячи рублей.
Можно ли устанавливать детское автокресло на переднем сиденье? По этому вопросу у родителей нередко бывает множество заблуждений. На специализированных форумах мнения расходятся, а участники дискуссий делятся на два фронта: «за» и «против». Давайте разберемся, где же кроется истина.

Перевозка ребенка до 12 лет в автомобиле без специального удерживающего устройства влечет за собой административную ответственность и карается штрафом. До 2013 года сумма штрафного платежа была незначительной – 500 рублей. На сегодняшний день за отсутствие автокресла придется заплатить 3000 рублей.

Автокресла категории «0+/1» называют универсальными либо комбинированными. Это одна из самых «сложных» групп, ведь она должна служить малышу, начиная с младенчества и заканчивая возрастом 3-4 лет.

Детское удерживающее устройство группы 1 рассчитано на маленьких пассажиров весом 9-18 кг. Минимальный возраст ребенка, необходимый для использования такого сиденья- 9 месяцев. Но лучше начинать ездить в кресле первой группы с 11-12 месяцев.

Автокресла категории «1/2/3» совмещают в себе сразу три группы: «1» (9-18 кг), «2» (15-25 кг) и «3» (22-36 кг). В среднем они охватывают возрастной период от 9 месяцев до 12 лет. То есть, переехав из автолюльки, ребенок может оставаться в одном кресле вплоть до того момента пока он не начнет пристегиваться штатным автомобильным ремнем как взрослый пассажир.

Детские автомобильные сиденья группы «2/3» охватывают достаточно большой возрастной промежуток. Они предназначаются для детей от 3 до 12 лет, весом 15-36 кг.

Детское бескаркасное автокресло представляет собой удерживающее устройство, которое по форме напоминает кресло, но при этом не имеет жесткого каркаса. Оно крепится специальными ремнями к штатному автомобильному сиденью. В области головы, спины и таза предусматриваются мягкие вставки, позволяющие повысить комфорт поездки.

В основном откидные автокресла представлены в группах «0+/1» и «1/2». Речь идет о возможности изменять угол наклона спинки удерживающего устройства. Некоторые модели групп «1/2/3» и «2/3» также обладают подобной функцией – уточнять информацию нужно у специалиста магазина.

Родители всегда стремятся создать для своего малыша максимально комфортные условия. Касается это и его пребывания в автомобиле. Чтобы автокресло было удобным, его необходимо подбирать строго под возраст ребенка, а также обратить внимание на эргономичность и мягкость обивки. Как выбрать мягкое автокресло? Ответ на этот вопрос вы узнаете ниже.

Надувное автокресло представляет собой детское сиденье, выполненное из водоотталкивающего материала. В сложенном виде оно совсем небольшое по размеру – может легко уместиться в сумку с детскими вещами. Чтобы автокресло прибрело привычную форму, его нужно надуть. Для этих целей используется насос, который может встраиваться в конструкцию автокресла либо использоваться отдельно.

Многие родители охотно путешествуют с детьми. Но даже короткий перелет – это стресс для маленького ребенка. Перепады давления, зоны турбулентности, посадка и взлет – дети не всегда хорошо переносят подобные явления. Кроме того, в случае резкой тряски малыш рискует получить травму, так как костно-мышечная система у него его неокрепшая. Чтобы этого не произошло, эксперты по безопасности рекомендуют перевозить ребенка в самолете в автокресле.

Когда в семье появляется ребенок, сразу же актуальным становится вопрос покупки детского автокресла, ведь маленькие пассажиры до 12 лет должны перевозиться в специальном детском удерживающем устройстве. За его отсутствие родителям грозит штраф 3000 рублей.

Наличие автокресла при перевозке малыша до 12 лет – это не просто обязательный пункт правил дорожного движения, а, в первую очередь, безопасность маленького пассажира. К приобретению данного изделия следует подходить очень ответственно.

Автокресло входит в перечень обязательных вещей, которые нужно иметь при себе при выписке из роддома, ведь свою первую поездку на автомобиле малыш совершает именно в этот момент.

Положение для сна имеют автокресла групп «0+/1» и «1/2». Речь идет о возможности изменять угол наклона спинки удерживающего устройства. Некоторые модели групп «1/2/3» и «2/3» также обладают подобной функцией – уточнять информацию нужно у специалиста магазина.


1 2