Специализированный Магазин

Огромный выбор от эконом до премиум

8 (800) 555-24-01

С 9:00 до 21:00 без выходных

Главная автокресла » Новости автокресел » Применение нового стандарта безопасности «I-Size» на практике

Применение нового стандарта безопасности «I-Size» на практике

Прошел почти год с момента введения в действие нового стандарта безопасности «I-Size» (с 09.07.2013г.), производители детских автокресел не стоят на месте, и все дальше продвигаются в технологический процесс разработки и внедрения новшеств в свои устройства. Основными преимуществами стандарта «I-Size» является то, что он разработан на основе детального исследования травм при авариях, акцент делается на боковых столкновениях, ведь именно они составляют более 25-ти % от общей численности аварий на дорогах. 

Новейшие модели детских автокресел с маркировкой «I-Size» уже в продаже, они гарантируют непревзойденную защиту Вашему чаду. При этом, и ранее выпущенные модели детских автокресел проходили креш-тестирование на боковой удар, поэтому мы рекомендуем для полноценной оценки детского удерживающего устройства проанализировать его соответствие новому европейскому стандарту безопасности и оценить результаты краш-тестирования автокресел.


i_size.jpgОсобое внимание хотим уделить нашему фавориту, производителю детских автокресел Maxi-Cosi, ведь именно они непосредственно принимали участие в разработке «I-Size» и предложили классифицировать автокресла с маркировкой «I-Size». Maxi-Cosi разработали руководство: «Как выбрать правильное автокресло», в соответствии с новым стандартом и с учетом результатов краш-тестов независимой компании ADAC. 

Также хотим отметить, что введение новой директивы не заменяет текущий, более известный нам стандарт ECE R44, данные стандарты «работают» параллельно. 


Поэтому детское автомобильное кресло, соответствующее одному из стандартов, остается в продаже и служит для безопасной эксплуатации малышей. С введением стандарта «I-Size», у родителей-автомобилистов  появилась дополнительная возможность сравнения при выборе автокресла, сделанного согласно последним стандартам.
   
В заключении мы подготовили краткий перечень отличительно новых требований согласно стандарту «I-Size»: 

- Обязательное прохождение теста на боковой удар, повышенная защита от фронтального и бокового удара, улучшенная защита зоны головы и шеи; 
- Обязательное требование перевозки детей до 15 месяцев строго лицом против направления движения автомобиля; 
- Использование кресла с системой установки ISOFIX, которая служит для уменьшения риска неправильного крепления сидения; 
- Строгая классификация согласно росту и размеру ребенка.

БЕЗОПАСНЕЕ ЛИ АВТОКРЕСЛА I-SIZE ПО СРАВНЕНИЮ С КРЕСЛАМИ R44?

Естественно все зависист от конкретного бренда и модели. CYBEX всегда стремился превзойти требуемые стандарты для большей безопасности. Особенно в вопросе боковой защиты. Использование базы Isofix и четкой маркировки роста снижает риск неправильного использования и именно поэтому мы поддерживаем переход к автокреслам стандарта i-Size.

СЛЕДУЕТ ЛИ МНЕ ИМЕТЬ АВТОКРЕСЛО I-SIZE И СЛЕДУЕТ ЛИ МНЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОКРЕСЛА R44?

- Нет. Стандарт ECE R44 будет использоваться параллельно с i-Size до 2018 года.
- Нет законного основания для принуждения конечного потребителя заменить его кресло новым креслом i-Size.
- Все автокресла CYBEX соответствуют высоким стандартам и могут быть использованы. 

Видео что такое I Size



Возврат к списку