Специализированный Магазин

Огромный выбор от эконом до премиум

8 (800) 555-24-01

С 9:00 до 21:00 без выходных

Главная автокресла » Новости автокресел » В рамках проекта "Город - это мы" власти г.Перми открыли бесплатный прокат детских автокресел

В рамках проекта "Город - это мы" власти г.Перми открыли бесплатный прокат детских автокресел

Все больше и больше социальных программ подготавливают наши власти для обеспечения безопасности детей, что, несомненно, очень радует нас. Но, к сожалению, по статистике, одним из наиболее частых нарушений все-таки остается отсутствие детского удерживающего кресла. Но данным ГИБДД, при проведении профилактических рейдов на долю данного нарушения ПДД приходится примерно 40% всех нарушений. Но ведь детское автокресло предназначается не только для того чтобы избежать штрафа, а в первую очередь, служит для спасения жизни малыша в случае ДТП.

63f6ef543d717eca553991d1df79a190ff91b3ec.jpgВласти города Перми в рамках проекта «Город – это мы», реализовали абсолютно новый социально-значимый проект по созданию в черте города бесплатного проката детских автокресел. Суть данной программы заключается в том, что любой желающий, при наличии с собой документа подтверждающего личность (водительское удостоверение, паспорт), может взять напрокат детское автомобильное кресло абсолютно бесплатно. 

Для этих целей муниципальные власти произвели закупку детских удерживающих устройств для малышей разного возраста, роста и, соответственно, веса, также большой вклад произвели сами родители, которые передали в дар свои автокресла, из которых уже выросли их детки. 

По нашему мнению, такие программы способны значительно улучшить статистику по правонарушениям такого рода, тем самым обеспечить безопасную перевозку детей. Естественно, это ни в коем случае не может быть рассмотрено в качестве альтернативы владению собственным детским автокреслом, и должно применяться лишь в отдельных случаях. К примеру, если автомобилисту нужно перевезти ребенка, а в машине не установлено детское автокресло, то есть возможность обратиться в пункт проката и получить во временное пользование специальное удерживающее устройство для безопасной перевозки маленького пассажира.



Возврат к списку