Специализированный Магазин

Огромный выбор от эконом до премиум

8 (800) 555-24-01

С 9:00 до 21:00 без выходных

Главная автокресла » Новости автокресел » В России проведен первый тренинг по безопасной перевозке детей в автомобилях

В России проведен первый тренинг по безопасной перевозке детей в автомобилях

27 апреля в Москве в научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова проведена пресс-конференция «Безопасность детей с первых дней жизни», на которой был представлен новый проект «Детство без опасности», посвященный вопросам детского травматизма на дорогах. Проект реализован при совместной работе сотрудников Госавтоинспекции, Министерства здравоохранения Российской Федерации и экспертного центра «Движение без опасности».

trening.jpg

Данное мероприятие позволило более 200 российским мамам получить полезные знания о том, как безопасно перевозить юных пассажиров в салоне автомобиля. Во время занятий молодые и будущие мамы познакомились с особенностями выбора детского автокресла, установкой и креплением устройства на сидении.

Огромный успех и востребованность в проведении такого рода тренингов подтверждается желанием родителей приобрести детское автокресло и готовностью использовать удерживающее устройство, начиная с первых дней жизни малыша. Более 95% молодых участниц тренинга рассказали о том, что узнали много нового о детских автокреслах, и каждая из них выразила согласие, что нельзя допускать перевозку ребенка в автомобиле без удерживающего устройства.

В конце мероприятия все молодые мамы, выписывающиеся из центра им. В.И. Кулакова с новорожденными малышами, получили в подарок автолюльку, а специалисты, проводящие тренинг показали, как правильно пользоваться устройством. Молодые родители дали обещание, перевозить маленького пассажира будут только в автолюльке, и далее ей на смену придет безопасное и надежное детское автокресло.

Специалисты предполагают, что в дальнейшем такие тренинги будут проводиться не только в Москве, но и в пеританальных центрах других городов России.



Возврат к списку