Специализированный Магазин

Огромный выбор от эконом до премиум

8 (800) 555-24-01

С 9:00 до 21:00 без выходных

Главная автокресла » Новости автокресел » Весенние краш-тесты ADAC-2015: по новому стандарту безопасности

Весенние краш-тесты ADAC-2015: по новому стандарту безопасности

Не так давно завершилась весенняя сессия испытаний детских автокресел ADAC-2015, которые проводились в соответствии с требованиями нового стандарта ECE R129 (i-Size). Удерживающие устройства оценивались более строго, чем в предыдущие года, при этом критериями оценок остались безопасность, удобство использования, эргономичность и экологичность.

adac-2015.jpg

Среди главных обновлений, которые коснулись требований безопасности, специалисты отмечают изменение протокола испытаний на боковой удар: теперь краш-тесты 2015 выполняются посредством самостоятельной тележки и боковой стенки, которая имитирует проникновение в салон, и оказывая большее давление на конструкцию автокресла.

Для краш-теста на фронтальный удар испытательный кузов VW Golf 6 заменен на более современную модель Golf 7 с задним сиденьем и усиленной нижней платформой. Максимальная нагрузка ударного импульса по новым требованиям выросла с 36G до 40G, при этом повысилось и начальное значение импульса.

Кроме того, изменениям подвергся и манекен, представляющий собой имитацию ребенка в салоне автомобиля, для испытаний автокресел теперь используется манекен Q10, благодаря которому специалисты могут получать значительно больше информации о травмировании.

Также, на конечную оценку при испытаниях повлияли высокие требования к экологичности используемых материалов.

В общей сложности испытаниям подверглись 23 модели детских автокресел, из них 14 получили оценку «хорошо», 4 автокресла – оценка «удовлетворительно», 1 модель автокресла – оценка «приемлемо», 4 автокресла показали самые низкие результаты экологичности, за что получили оценку «неудовлетворительно»:

Оценка «хорошо» 

Оценка «удовлетворительно» 

Оценка «приемлемо» 

  • Cam Gara 0.1 (гр. 1)

Оценка «неудовлетворительно»

  • Casualplay Sono Fix (isofix) (гр. 0+)

  • Simple Parenting Doona (гр. 0+)

  • Simple Parenting Doona & Isofix Base (isofix) (гр. 0+)

  • Hauck Varioguard (Isofix) (гр. 2/3)



Возврат к списку