Специализированный Магазин

Огромный выбор от эконом до премиум

8 (800) 555-24-01

С 9:00 до 21:00 без выходных

Главная автокресла » Новости автокресел » Детские автокресла: испытания на прочность

Детские автокресла: испытания на прочность

Эксперт Антон Журавлев, заместитель заведующего отделением безопасности автомобилей Центра испытаний ФГУП НАМИ, рассказал о том, как испытывают детские автокресла на Дмитровском полигоне.

ispytaniya_avtokreslo.jpg

По официальным сведе ниям ГИБДД ежегодно на дорогах России погибают десятки несовершеннолетних детей, и в первую очередь, виной тому является халатность и безответственность родителей, не обеспечивающих безопасность юным участникам движения и маленьким пассажирам. Между тем, эксперты отмечают, что только использование специальных детских автокресел способно создать ребенку максимальный уровень защиты от травмирования в случае ДТП.

Эксперт Антон Журавлев, заместитель заведующего отделением безопасности автомобилей крупнейшего в Европе исследовательского Центра испытаний ФГУП НАМИ, рассказал о том, как испытывают детские автокресла на Дмитровском полигоне.

Итак, для испытаний удерживающих устройств специалисты применяют серию специальных манекенов, имитирующих пассажиров разных возрастов, в том числе детей возраста 9 месяцев, 3,6 и 12 лет. Каждый манекен представляет собой сложную технологичную конструкцию, оснащенную множеством датчиков, которые фиксируют ударную нагрузку на голову, внутренние органы и части тела пассажира.

ispytaniya_avtokreslo_2.jpg

В качестве примера во время испытаний автокресла на способность защитить внутренние органы в случае фронтального удара, использовался манекен 6-летнего ребенка. Небольшой кусочек глины в виде кирпичика нагревают до состояния, идентичного по температуре, вязкости и плотности внутренним органам человека, а затем, помещают его внутрь манекена и закрывают плотным слоем поролона. Манекен фиксируется в детском автокресле штатным ремнем безопасности и испытательный автомобиль – тележка летит от катапульты навстречу лобовому столкновению на скорости 25 км/ч. Далее после столкновения с препятствием производится проверка манекена, глиняный кирпичик вынимается – он полностью сохранил свою форму даже несмотря на то, что ремни врезались в тело манекена.

Далее, испытание проходит с адаптером-корректором, через который пропускается ремень безопасности для фиксации маленького пассажира на заднем сидении авто. Внутрь манекена снова помещают разогретый глиняный кирпичик, тележка вновь вылетает с установленной скоростью. После удара проверяется нагретый элемент, который в результате силы удара полностью деформировался и изогнулся, тем самым показывая, что адаптер не прошел испытание на обеспечение безопасности и не уберег здоровье ребенка.

Специалисты-эксперты в очередной раз напоминают взрослым о том, что не стоит экономить на жизни и здоровье своего малыша, а приобретать только проверенные и сертифицированные удерживающие устройства, соответствующие всем стандартам качества и безопасности. Как показывает статистика, после того, как использование детских автокресел было объявлено обязательным в Европейских странах, детская смертность в случаях ДТП снизилась более чем на 70%!



Возврат к списку