Специализированный Магазин

Огромный выбор от эконом до премиум

8 (800) 555-24-01

С 9:00 до 21:00 без выходных

Главная автокресла » Новости автокресел » ГИБДД Москвы напоминает о соблюдении Правил детской безопасности на дорогах

ГИБДД Москвы напоминает о соблюдении Правил детской безопасности на дорогах

Московская Госавтоинспекция продолжает контролировать соблюдение водителями и пешеходами правил личного поведения на дорогах.

4f9963b008d05127594becef88b23710.JPG

В ряде мероприятий в детских дошкольных и образовательных учреждениях проводятся уроки безопасности, проверяются маршруты движения и стоянок автомобилей вблизи зон массового нахождения несовершеннолетних, проводятся проверки наличия и использования детских удерживающих устройств. С родителями активно проводятся профилактические беседы о порядке перевозки детей, а также наглядные агитации по вопросам приобретения детских автокресел, их разновидностях, способах установки, приводится статистика случаев ДТП, в которых пострадали дети-пассажиры.

В ходе профилактических мероприятий немалое внимание уделяется соблюдению правил безопасного поведения юных велосипедистов и вопросам соблюдения водителями скоростного режима, правилам проезда пешеходных переходов и выезда с дворовых территорий. Кроме того, ГИБДД Москвы напоминает об обязательном использовании световозвращающих элементов при нахождении на проезжей части в ночное и вечернее время суток.

В целях сохранения жизни и здоровья детей, каждый родитель должен проводить со своим ребенком профилактические беседы по вопросам пересечения проезжей части, уделять внимание маршруту следования «Дом-школа-дом», совместно с ребенком проходить опасные пути, объясняя как нужно вести себя в той или иной дорожной ситуации.

В Управлении ГИБДД по Москве и Московской области считают, что проблема детского травматизма может принести свои плоды только в комплексе на всех этапах воспитания детей, в том числе, дома, в детском саду и школе, при этом водители должны всерьез задуматься об ответственности за жизнь маленьких пассажиров и пешеходов.


Возврат к списку