Специализированный Магазин

Огромный выбор от эконом до премиум

8 (800) 555-24-01

С 9:00 до 21:00 без выходных

Главная автокресла » Новости автокресел » Верховный суд не принял сторону многодетного отца

Верховный суд не принял сторону многодетного отца

Решение Верховного суда России, при рассмотрении дела об отмене использования детского автокресла при перевозке ребенка до 12 лет на переднем сидении автомобиля, оставило данную норму в ПДД без изменений.

big_25.jpg

Оспорить правила по перевозке несовершеннолетних в салоне автомобиля попытался отец многодетного семейства, оштрафованный сотрудниками ГИБДД за перевозку ребенка на переднем сидении автомобиля без автокресла. Напомним, что согласно требованиям ПДД РФ дети до 12 лет на переднем сидении перевозятся только с использованием специального автокресла, при этом ребенок на заднем сидении может перевозиться с помощью иных удерживающих устройств, позволяющих пристегнуть маленького пассажира штатными ремнями безопасности (бустер, адаптер и т.д.).

По утверждению истца, названная норма Правил дорожной безопасности приводит к снижению материального положения семьи, в которой воспитываются трое и более детей. Ведь для того, чтобы осуществить перевозку одновременно всех малышей, заднего сидения не хватит, а следовательно, чтобы кого-то из них усадить на переднее сиденье, придется потратиться еще и на детское автокресло, которое стоит недешево.

Выслушав все доводы истца, суд, однако, не принял сторону отца многодетного семейства, объяснив это тем, что безопасность детей – превыше всего. Дети, находящиеся в автомобиле, являются самым уязвимыми участниками дорожного движения, поэтому при их перевозке водители и родители должны проявлять особую осторожность и бдительность.


Возврат к списку