Специализированный магазин
Максимальный выбор от Эконом до Премиум
Примерить и выбрать
Психологи рекомендуют выбирать вместе с ребенком
Покажем и Научим Вас
Правильно Установленное Автокресло Залог Безопасности
Мотивируем Ребёнка Ездить в Автокресле
Вручаем: Детское водительское удостоверение, Медаль безопасного пассажира

Разрешено ли в самолете ?

автокресло в самолете

Многие родители охотно путешествуют с детьми. Но даже короткий перелет – это стресс для маленького ребенка. Перепады давления, зоны турбулентности, посадка и взлет – дети не всегда хорошо переносят подобные явления. Кроме того, в случае резкой тряски малыш рискует получить травму, так как костно-мышечная система у него его неокрепшая. Чтобы этого не произошло, эксперты по безопасности рекомендуют перевозить ребенка в самолете в автокресле.

Можно ли перевозить ребенка в самолете в автокресле?

перевезти ребенка в самолете с автокреслом

Малыши до 2 лет летают бесплатно (в некоторых компаниях взимается символическая плата за детский билет). Но при этом они не занимают отдельное место, а находятся на руках у родителей. Пристегивается маленький ребенок отдельным ремнем безопасности.

Для перевозки малыша в автокресле, потребуется выкупить еще одно пассажирское место, куда будет устанавливаться удерживающее устройство. Плюс сиденье должно быть оборудовано специальными креплениями. Перед покупкой билета все детали необходимо уточнить у представителей авиакомпании. Чаще всего на детские места распространяется скидка 50 %.

Для детей старше 2 лет вне зависимости от того, в автокресле они путешествуют или нет, выкупается отдельное место. О возможности перелета в своем автокресле и его требуемых габаритах необходимо уточнять в справочной службе авиакомпании.

Автокресла, использование которых допустимо в салоне самолета, имеют специальную наклейку на корпусе «For use in aircraft». Обозначенные модели совместимы с сиденьями в самолете и могут пристегиваться двухточечным ремнем, который имеется на каждом пассажирском месте.

Конечно же, наличие автокресла в самолете сделает перелет для вашего ребенка более комфортным и безопасным. Но далеко не все модели детских удерживающих устройств допускаются на борт. У разных авиакомпаний имеются свои требования по этому вопросу.

«Аэрофлот»

При перелетах российской авиакомпанией «Аэрофлот» использование детского автокресла разрешено. Но при этом для малыша необходимо выкупить отдельное место, а габариты кресла должны соответствовать определенным параметрам: вес – не более 10 кг, а объем – 115 см. Под эти требования подходят следующие удерживающие устройства: Maxi-cosi Cabrio Fix, Maxi Cosi citi (SPS), Maxi Cosi Pebble.

S7

Авиакомпания «S7» также разрешает перелет ребенка в автокресле в салоне самолета. Ограничений по весу не установлено, однако сумма высоты, ширины и длины детского сиденья не должна превышать 115 см. Прежде чем купить билет на конкретный рейс, рекомендуется уточнить наличие мест с возможностью крепления удерживающего устройства. Обозначенного объема не превышают модели Maxi-cosi Cabrio Fix, Maxi Cosi citi (SPS), Maxi Cosi Pebble.

«Россия»

Если вы планируете лететь самолетом авиакомпании «Россия», имейте в виду, что на борт разрешат пронести автокресло, которое весит не более 8 кг. Требования по объему стандартные – 115 см. Кресла, которые подходят под эти требования те же самые, что и в предыдущих пунктах.

Lufthansa

Немецкая авиакомпания Lufthansa предлагает родителям список автокресел, которые разрешено использовать на борту самолета. Туда входят:

  • Storchenmühle Maximum,
  • Concord, Maxi Cosi citi (SPS),
  • Maxi Cosi Mico,
  • Maxi Cosi Pebble,
  • Bébé Confort Pebble,
  • Römer Baby Safe Plus / B06,
  • Römer Baby Safe Plus SHR,
  • Römer Eclipse,
  • Römer King plus,
  • Kiddy Energy Pro,
  • Kiddy Phoenix Pro,
  • Eitel Plastic Luftikid,
  • Kiddy Comfort Pro,
  • Kiddy Guardian Pro,
  • Kiddy Guardian Pro 2,
  • Kiddy Cruisefix Pro,
  • Kiddy Discovery Pro.

Как перевозить автокресло в самолете?

автокресло самолет

Если вы летите за границу, и берете с собой автокресло, возникает резонный вопрос: как его перевезти? Самый простой способ – сдать удерживающее устройство в багаж вместе с другими вещами. Однако здесь имеется несколько недостатков:

Во-первых, риск превышения допустимых норм по весу. Вес багажа, который входит в стоимость билета, как правило, ограничивается 20-30 кг. Хорошее детское автокресло может быть достаточно тяжелым. Обязательно учтите этот фактор, а также продумайте, вмещаетесь ли вы в нормы не только по дороге туда, но и обратно. Ведь на обратном пути сумки чаще всего значительно утяжеляются.

Во-вторых, риск повреждения автокресла. Ни для кого не секрет, что грузчики в аэропортах не всегда обращаются с вещами обходительно. Неудачный бросок может стать причиной трещины на корпусе автокресла, после чего вы не сможете использовать его снова.

Если эти аргументы убедили вас отказаться от перевозки автокресла в багажном отсеке, можно рассмотреть второй способ – транспортировка кресла в пассажирском салоне самолета в качестве ручной клади.

Заботливые родители!

В комментариях вы можете поделиться собственным опытом или задать свои вопросы по этой теме.

Мы Вместе Делаем Мир Безопасным и Комфортным.

Комментарий врача-ортопеда
Эксперт по детской безопасности



Видео Разрешено ли в самолете ?

Похожие статьи


Сервис обратного звонка RedConnect