Москва
Специализированный магазин
Максимальный выбор от Эконом до Премиум
Примерить и выбрать
Психологи рекомендуют выбирать вместе с ребенком
Покажем и Научим Вас
Правильно Установленное Автокресло Залог Безопасности
Мотивируем Ребёнка Ездить в Автокресле
Вручаем: Детское водительское удостоверение, Медаль безопасного пассажира

Статьи

Детское автокресло обеспечивает безопасность ребенка только в том случае, если установлено правильно. Иначе весь смысл его использования сводиться на нет. Халатность родителей может дорого обойтись малышу в случае даже небольшой аварии на дороге. А ведь по статистике, 80 % удерживающих устройств используются с ошибками.

Наличие автокресла при перевозке ребенка до 12 лет – это не просто обязательный пункт правил дорожного движения, а, в первую очередь, безопасность маленького пассажира. К приобретению данного изделия следует подходить очень ответственно. Неподходящее автомобильное кресло – это, считай, его отсутствие.

Isofix – это система крепления детских автокресел, соответствующая международному стандарту. Введена Международным институтом ISO в 1990 году (номер стандарта: ISO 13216). Отсюда и название: ISO расшифровывается как International Standards Organisation (Международная организация по стандартизации), а fix переводится как «крепление», «фиксация».

Автомобильный бустер – это детское удерживающее устройство, предназначенное для пассажиров в возрасте приблизительно от 3 до 12 лет. Он представляет собой небольшое сиденье с подлокотниками без спинки и внутренних ремней безопасности. Ребенок пристегивается штатным ремнем по аналоги со взрослым человеком. Задача бустера – приподнять тело малыша, чтобы штатный ремень безопасности проходил по груди, а не по шее, что опасно для жизни. По размеру бустер достаточно компактный и легкий.

В 2007 году в нашей стране была введена ответственность за отсутствие или неисправность детского автокресла, штраф составлял 500 рублей.
Начиная с 01.09.2013 и по сегодняшний день за несоблюдение правил безопасности (статья 12.23, часть 3) во время перевозки детей водитель обязан будет выплатить штраф размером в 3 тысячи рублей.
Можно ли устанавливать детское автокресло на переднем сиденье? По этому вопросу у родителей нередко бывает множество заблуждений. На специализированных форумах мнения расходятся, а участники дискуссий делятся на два фронта: «за» и «против». Давайте разберемся, где же кроется истина.

Перевозка ребенка до 12 лет в автомобиле без специального удерживающего устройства влечет за собой административную ответственность и карается штрафом. До 2013 года сумма штрафного платежа была незначительной – 500 рублей. На сегодняшний день за отсутствие автокресла придется заплатить 3000 рублей.

Автокресла категории «0+/1» называют универсальными либо комбинированными. Это одна из самых «сложных» групп, ведь она должна служить малышу, начиная с младенчества и заканчивая возрастом 3-4 лет.

Детское удерживающее устройство группы 1 рассчитано на маленьких пассажиров весом 9-18 кг. Минимальный возраст ребенка, необходимый для использования такого сиденья- 9 месяцев. Но лучше начинать ездить в кресле первой группы с 11-12 месяцев.

Автокресла категории «1/2/3» совмещают в себе сразу три группы: «1» (9-18 кг), «2» (15-25 кг) и «3» (22-36 кг). В среднем они охватывают возрастной период от 9 месяцев до 12 лет. То есть, переехав из автолюльки, ребенок может оставаться в одном кресле вплоть до того момента пока он не начнет пристегиваться штатным автомобильным ремнем как взрослый пассажир.

Детские автомобильные сиденья группы «2/3» охватывают достаточно большой возрастной промежуток. Они предназначаются для детей от 3 до 12 лет, весом 15-36 кг.

Детское бескаркасное автокресло представляет собой удерживающее устройство, которое по форме напоминает кресло, но при этом не имеет жесткого каркаса. Оно крепится специальными ремнями к штатному автомобильному сиденью. В области головы, спины и таза предусматриваются мягкие вставки, позволяющие повысить комфорт поездки.

Современный рынок насчитывается около трех десятков производителей детских автомобильных кресел. В нашей статье пойдет речь о наиболее популярных брендах.

Универсальное автокресло - это детское удерживающие устройство, объединяющее несколько возрастных групп в одной модели. Оно также называется комбинированным.

Детские автокресла разных возрастных групп отличаются по весу. Так, автолюльки (0\0+), предназначенные для малышей от рождения до года, имеют малый вес – от 2 до 5,5 кг. Начиная с группы «1» и выше детские сиденья тяжелеют: их вес составляет от 5 кг. Самое легкое автокресло – это бустер. Оно предназначается для детей старшей возрастной группы (от 7 до 12 лет). Вес бустера в среднем составляет 1,5 кг.

Для детей мы всегда стараемся выбрать все самое лучшее. Ответственный родитель перед покупкой автокресла тщательно изучит вопрос: сравнит ряд моделей, проконсультируется со специалистом Интернет-магазина, поинтересуется результатами краш-тестов. Но после того как покупка сделана, мы часто забываем о том, что любая вещь требует ухода, и автокресло – не исключение.

Минимальный рост пассажира, на который рассчитан штатный ремень безопасности, составляет 150 см. Если пристегнуть ребенка на пассажирском сиденье как взрослого, лямка ляжет неправильно, а именно – в непосредственной близости от шеи, что грозит серьезными травмами даже при легкой аварии.

Чтобы установить автолюльку, разместите ее на сиденье автомобиля по направлению против хода движения. Если выбрали переднее сиденье для установки, отключите подушку безопасности. Если в случае аварии она сработает, то на удерживающее устройство придется сильнейший удар, который грозит ребенку тяжелыми травмами.

Как возить новорожденного в машине? Этот вопрос волнует многих родителей. Как известно, для детей до 12 лет должны использоваться специальные удерживающие устройства. За их отсутствие родителям грозит штраф 3000 рублей.

Почему нельзя перевозить малыша в зимней одежде в автокресле, а также как сделать поездку в холодное время года не только максимально комфортной, но и безопасной, мы расскажем в нашей статье.


1 2
Сервис обратного звонка RedConnect