Специализированный магазин
Максимальный выбор от Эконом до Премиум
Примерить и выбрать
Психологи рекомендуют выбирать вместе с ребенком
Покажем и Научим Вас
Правильно Установленное Автокресло Залог Безопасности
Мотивируем Ребёнка Ездить в Автокресле
Вручаем: Детское водительское удостоверение, Медаль безопасного пассажира

Легкие автолюльки переноски

легкое автокресло

Что влияет на вес автокресла:

1. Возрастная группа. 2. Наличие или отсутствие системы Isofix. 3. Качество пластика.

Вес автокресла по группам

Детские автокресла разных возрастных групп отличаются по весу. Так, автолюльки (0\0+), предназначенные для малышей от рождения до года, имеют малый вес – от 2 до 5,5 кг. Начиная с группы «1» и выше детские сиденья тяжелеют: их вес составляет от 5 кг. Самое легкое автокресло – это бустер. Оно предназначается для детей старшей возрастной группы (от 7 до 12 лет). Вес бустера в среднем составляет 1,5 кг.

Обратите внимание, что в описании к каждой модели на сайтах Интернет-магазинов должен указываться вес изделия. Поэтому, выбирая автокресло, вы можете самостоятельно провести сравнительный анализ понравившихся удерживающих устройств.

Легкие автокресла-переноски

Вес имеет особое значение, если речь идет про автокресла-переноски (0\0+). Обычное удерживающее устройство можно один раз установить в автомобиле и извлекать оттуда только в случае необходимости. А в автокресле-переноске удобно брать с собой малыша на небольшие расстояния, например, в поликлинику или магазин. Это детское сиденье предусматривает удобную ручку, а также компактную конструкцию. Не удивительно, что производители стараются выпускать легкие автокрексла-переноски. В следующем разделе мы перечислили модели этой группы с наименьшим весом.

Примеры легких автокресел

примеры легких автокресел

Группа «0\0+»: Zlatek Collibri (Россия), Siger Эгида (Россия), Heyner SuperProtect ERCO (Гермагия).

Группа «1»: Romer King II (Германия), Maxi Cosi Priori (Нидерланды).

Группа «0\1»: Zlatek Galleon (Россия), Happy Baby Passenger (Китай).

Группа «0\1\2»: Daiichi first 7 (Япония), Liko Baby LB 309 (Южная Корея).

Группа «1\2»: Carmate Swing Moon (Япония), Welldon Smart Sport (Польша), Siger Кокон (Россия).

Группа «1\2\3»: Heyner Multiprotect Aero (Германия), Siger Стар (Россия), Renolux Jamaica (Франция).

Группа «2\3»: Romer Kid II (Германия), Heyner Maxi Protect (Германия).

Группа «3»: Rant point 5 (Китай), Zlatek Raft (Россия).

Isofix: плюс пара килограмм

Выбирая легкие детские автокресла, нужно знать, что на вес удерживающего устройства значительно влияет способ его крепления. Так, наличие системы Isofix прибавляет детскому сиденью 2-3 кг. Крепление Isofix состоит из двух автономных частей. Первая – это металлические скобы в конструкции кузова (под спинкой задних сидений), вторая – металлические выдвигающиеся кронштейны в нижней части детского сиденья.

Встроенный Isofix не предусмотрен у автокресел группы 0\0+. Там используются специальные базы, которые покупаются отдельно. И это достаточно удобно, так как вы можете в любой момент достать легкую люльку с малышом из машины, всего лишь нажав на кнопку или потянув за ручку. В автокреслах группы «0+/1» и «1» (9-18 кг) кронштейны Isofix чаще всего встраиваются в основание самого изделия, но иногда могут использоваться базы.

На заметку

Хотите купить максимально легкое автокресло? Во-первых, стоит отказаться от креплений Isofix в пользу штатного ремня безопасности. Во-вторых, обратить внимание на вес кресла, который указан в описании каждой модели. Но не стоит отдавать предпочтение легкому весу в ущерб качеству удерживающего устройства. Выбирайте проверенных производителей, чья продукция хорошо зарекомендовала себя на рынке.

Качество пластика и вес автокресла

легкие автокресла isofix

Легкое автокресло по весу не всегда бывает идеальным решением. Дело в том, что на вес изделия напрямую влияет пластик, из которого изготовлен его каркас. Качество пластика является одним из ключевых моментов при выборе детского удерживающего устройства.

ЛНекоторые недобросовестные производители в целях экономии используют для производства сырье вторичной обработки. Срок службы такого кресла не превышает 5 лет, в то время как качественное изделие можно эксплуатировать до 15 лет.

ЛТонкий каркас из второсортного пластика обеспечит автокреслу легкий вес, но при этом значительно снизит уровень безопасности ребенка в случае ДТП. Среди компаний, выпускающих относительно легкие, но качественные автокресла, следует отметить немецкие бренды, такие как Romer и Heyner.

Заботливые родители!

В комментариях вы можете поделиться собственным опытом или задать свои вопросы по этой теме.

Мы Вместе Делаем Мир Безопасным и Комфортным.

Комментарий врача-ортопеда
Эксперт по детской безопасности



Похожие статьи


Сервис обратного звонка RedConnect