Специализированный магазин
Максимальный выбор от Эконом до Премиум
Примерить и выбрать
Психологи рекомендуют выбирать вместе с ребенком
Покажем и Научим Вас
Правильно Установленное Автокресло Залог Безопасности
Мотивируем Ребёнка Ездить в Автокресле
Вручаем: Детское водительское удостоверение, Медаль безопасного пассажира

Производители детских удерживающих устройств

производители детских автокресел

Concord (Германия)

Concord (Германия)

Немецкая компания Concord начала свою работу в 1978 году. Постепенно маленькая фабрика в баварском городе Штадтштайнах превратилась в крупную компанию, реализующую свою продукцию по всему миру. Сегодня под брендом «Конкорд» производится широкий модельный ряд автокресел для детей всех возрастных групп, а также полезные аксессуары для автомобильных путешествий, люльки, прогулочные коляски и многое другое.

Автокресла Concord сочетают в себе практичность, функциональность и безопасность. Каждая модель проходит тестирование в собственной лаборатории компании, которая работает с 2003 года в Барселоне. Тестирование включает в себя несколько краш-тестов, по результатам которых специалисты делают выводы о том, обеспечивает ли автокресло необходимую защиту ребенку. Если внутренний тест проходит неудачно, кресло отправляется на доработку.

Интересный факт

В создании автокресел «Конкорд» принимают участия дети. Компания активно привлекает маленьких пассажиров, чтобы на 100 % учесть их особенности и пожелания. Кроме этого, в лаборатории Concord регулярно проводятся детские познавательные экскурсии, где рассказывается про важность использования автокресел.

Cybex (Германия)

Cybex (Германия)

Немецкая компания Cybex является относительно молодой, но популярность и востребованность на рынке у нее очень высокая. Автокресла «Сайбакс» имеют несколько ключевых отличий от детских сидений других брендов: инновационный подголовник, усиленная боковая защита, эргономичные подлокотники, система внутренней вентиляции, изменяющееся положение спинки.

Работа компании Cybex основывается на принципах S.D.F. (Safety. Design. Functionality).

Safety (безопасность): детские удерживающие устройства этого бренда отличаются высокими показателями безопасности. Они хорошо зарекомендовали себя при прохождении краш-тестов авторитетных международных организаций, таких как Stiftung Warentest и ADAC.

Design (дизайн): дизайн автокресел Cybex разрабатывается совместно с творческой группой «Koncern», которая также работает с такими брендами как Panasonic, Absolut Vodka, Rückl glass и др. Для него характерна лаконичность и эстетичность.

Functionality(функциональность): удобство и функциональность при доступной цене – это визитная карточка бренда «Сайбакс». В каждой новой модели сотрудники конструкторского бюро стараются использовать новаторские разработки, чтобы сделать ее еще более эргономичной.

Recaro (Германия)

Recaro (Германия)

Немецкая компания RECARO сегодня считается признанным лидером среди производителей детских автокресел. В частности, она предложила принципиально новые решения детских удерживающих устройств для автомобилей спортивного и премиум класса. Свою продукцию «Рекаро» разрабатывает в тесном тандеме с ведущими автомобильными концернами.

Детские автокресла RECARO – это продуманная до мелочей конструкция, которая гарантирует маленькому пассажиру высокий уровень безопасности в случае аварии. В отношении комфорта они также безупречны – для обивки автокресел применяются «дышащие» ткани, а внутри корпуса предусматривается система вентиляции, обеспечивающая свободную циркуляцию воздуха.

Продукция RECARO отличается не только безупречным качеством, но и ярко выраженным индивидуальным стилем.

Интересный факт

В 2016 году немецкой компании Recaro исполнится 110 лет. Свою работу она начала в 1906 году в Штутгарте с выпуска седел для лошадей и прочей конской упряжи.

Heyner (Германия)

Heyner (Германия)

Немецкая компания Heyner является производителем качественных детских удерживающих устройств в доступной ценовой категории. Производственная база Heyner расположена в Германии в городе Шторков. Отличительной особенностью моделей данного бренда является практичность, так как в процессе производства используются только надежные и износостойкие материалы и комплектующие. Сегодня продукция Heyner продается в 26 странах мира, начиная от Казахстана и заканчивая США.

Kiddy (Германия)

Kiddy (Германия)

Вот уже почти полвека компания Kiddy занимается производством детских автокресел. Сочетание лучших традиций производства и новых технологий делают детские удерживающие устройства востребованными на рынке. Особое место среди моделей этого бренда занимают автокресла со специальными столиками безопасности, позволяющими обеспечить безопасность ребенка в случае лобового столкновения. Специалистами компании были разработаны инновационные энергопоглощающие материалы, значительно повышающие комфорт поездки.

В структуре компании имеется бюро исследований и инноваций, где инженеры работают над созданием энергоемких и сверхлегких материалов, которые после используются при создании новых моделей.

Britax-Romer (Германия)

Britax-Romer (Германия)

Концерн Britax-Romer считается одним из самых известных и авторитетных в мире. Компания обладает собственной испытательной лабораторией, которая имеет все необходимые сертификаты для проведения испытаний детских удерживающих устройств. Автокресла Britax-Romer постоянно участвуют в независимых краш-тестах (ODAC, OAMTC), показывая хорошие результаты.

Компания Britax Romer образовалась в 1979 году, когда два лидера отрасли – английская компания Britax и немецкая Romer – приняли решение объединиться. «Штаб-квартира» концерна находится в городе Ульме. Именно там находится небольшой, но оснащенный по последнему слову техники завод.

Интересный факт

Именно специалистами компании Brita-Romer было разработано крепление Isofix совместно с конструкторами концерна Volkswagen. В начале 90-х годов в лаборатории Britax-Romer проводилось его тестирование.

Inglesina (Италия)

Inglesina (Италия)

Итальянская компания Inglesina была образована в 1963 году и первое время выпускала исключительно детские коляски. В 80-х годах прошлого века ассортимент «Инглезины» дополнился автокреслами, которые быстро полюбились не только жителям Апеннинского полуострова, но покупателям по всему миру.

Автокресла этого бренда отличаются высокой надежностью и стильным итальянским дизайном. В компании уделяется пристальное внимание контролю качества. Все материалы, используемые при изготовлении детских удерживающих устройств, проходят ряд лабораторных тестов, в том числе, на степень воспламеняемости, сопротивление к деформации, износостойкость и пр. Благодаря широкому модельному ряду, который на сегодняшний день предлагает Inglesina, родителям легко подобрать идеальное кресло для своего малыша как по уровню комфорта и безопасности, так и по дизайну.

Maxi-Cosi (Голландия)

Maxi-Cosi (Голландия)

Maxi-Cosi входит в состав известной нидерландской компании Dorel Netherlands. В Европе многие покупатели считают этот бренд номером один в сфере детских товаров. Автокресла Maxi Cosi отлично зарекомендовали себя на рынке благодаря хорошим результатам по краш-тестам, превосходной эргономике и сдержанному современному дизайну.

Ударопрочный корпус, усиленная боковая защита, современная конструкция, учитывающая возрастные физиологические особенности малышей – все это нашло свое отражение в изделиях Maxi-Cosi.

Детские автокресла «Макси-Кози» выпускаются для маленьких пассажиров всех возрастных групп. Богатая цветовая гамма поможет вам подобрать идеальное удерживающее устройство и для мальчика, и для девочки.

Инженерами компании Maxi-Cosi была разработана платформа Family Fix, на которую устанавливаются кресла категорий «0+» и «1». Устойчивость платформе обеспечивает опорная телескопическая «нога». О правильной установке удерживающего устройства на базу информирует цветовой и звуковой индикаторы. Еще одно «ноу-хау» от нидерландской компании – это система AirProtect, представляющая собой встроенные боковые подушки.

О комфорте маленьких пассажиров разработчики также позаботились: наклон спинки в автокреслах Maxi-Cosi регулируется, как и высота подголовника. Материалы обивки – прочные, износостойки и гипоаллергенные.

Bebe Confort (Франция)

Bebe Confort (Франция)

Bebe Confort – это французская компания, которая предлагает детские товары премиум-класса. Она, наряду с Maxi Cosi, входит в состав Dorel Netherlands – одного из европейских лидеров в детском сегменте рынка. «Родственные» отношения между двумя брендами стали причиной схожести некоторых моделей Bebe Confort и Maxi Cosi.

Продукция, выпускаемая компанией, проходит строгий контроль Медицинского комитета Франции, подразумевающий лабораторные исследования и проверку соответствия международным нормам.

Среди особенностей автокресел Bebe Confort следует выделить стильный дизайн и высокое качество изделий. Изготавливаются они на собственных производственных базах компании в странах Европы. А продаются автокресла Bebe Confort в более чем 80 странах мира.

На счету компании Bebe Confort ряд инновационных разработок. При создании автокресла Iseos была разработана система Modulo Safe, позволяющая изменять параметры и наклон спинки. Все модели Bebe Confort имеют усиленную боковую защиту Safe Side.

В европейский краш-тестах автокресла Bebe Confort регулярно занимают лидирующие позиции.

Doona (Израиль)

Doona (Израиль)

Doona – это инновационный бренд детских автокресел, принадлежащий израильской компании Simple Parenting. В приоритете у инженеров-конструкторов автокресел Doona лежат «три кита» – безопасность, качество и дизайн. Детские удерживающие устройства этого бренда выполняются с учетом самых последних тенденций и инноваций в этой области. Так, например, автокресло Doona является первой и на сегодняшний день единственной моделью сиденья с интегрированным шасси. Всего одно движение, и автокресло превращается в прогулочную коляску.

Интересный факт

Основатель компании Simple Parenting, Йоав Мазар, задумался о выпуске собственной линейки автокресел после рождения дочери Даниэль. Любящий отец захотел создать для своего ребенка идеальное автокресло, которое превзойдет по безопасности и комфорту все ныне существующие модели. Кстати, назван бренд также был в честь новорожденной.

Zlatek (Россия)

Zlatek (Россия)

ZLATEK – это российский бренд детских автокресел, который принадлежит компании «Форс». Производственная база находится в Рязанской области.

Компания имеет собственное конструкторское бюро, где разрабатываются и внедряются в производство новые технологии. Трехуровневая система контроля позволят избежать брака, четко отслеживая качество продукции. Прежде чем поступить в продажу, каждая модель автокресла проходит ряд испытаний в научно-исследовательском Центре ФГУП НАМИ.

Преимуществом автокресел Zlatek является выгодная стоимость. Модельный ряд включает в себя автокресла для всех возрастных групп. Детские сиденья «Златек» соответствуют требованиям Европейского стандарта безопасности ECE-R44/04.

Siger (Россия)

Siger (Россия)

Компания SIGER – российский производитель детских удерживающих устройств. Автокресла этого бренда сочетают в себе европейское качество и доступную цену.

В инженерно-техническом департаменте компании постоянно разрабатываются новые модели и совершенствуются существующие. Специалисты «Сайгер» ориентируются на европейские стандарты безопасности.

Автокресла Siger не участвуют в международных краш-тестах, но регулярно проходят испытания в России, соответствующие правилам ЕЭК ООН № 44-04. Также они имеют Сертификат Единого Таможенного Союза.

Обратите внимание, что автокресла «SIGER» отличаются увеличенным размером чаши, разработанным специально для российских детей. Как правило, они крупнее китайских или европейских малышей. Плюс нельзя забывать о наших климатических условиях – зимой ребенок носит толстые комбинезоны и куртки.

Aliebabe (Япония)

Aliebabe (Япония)

Японские автокресла Ailebebe производятся компанией Car Mate, начиная с 1986 г. Своей миссией компания определила обеспечение максимальной безопасности маленького пассажира в автомобиле.

Прежде чем попасть на прилавок магазина, каждое автокресло Ailebebe совершает долгий путь, который начинается с компьютерного моделирования. Над созданием удерживающих устройств этого бренда трудятся не только инженеры и дизайнеры, но и детские врачи, эксперты по безопасности и прочие специалисты. Каждая деталь автокресла Ailebebe тщательно тестируется как автономно, так и в сборке. Обязательным является и прохождение краш-тестов – внутренних японский и европейских.

Aprica (Япония)

Aprica (Япония)

Уже полвека японская компания Aprica создает надежные и безопасные детские удерживающие устройства для автомобилей. И ее смело можно назвать одним из лидеров рынка, ведь продукция этого бренда представляет собой уникальный симбиоз лучших традиций качества и современных технологий.

Обратите внимание, компания специализируется именно на продукции для новорожденных детей до 3 лет! Продукция относиться к категории премиум класса.

С 1970 года на базе компании начал работать Научно-исследовательский институт - Aprica Childcare Institute. Там имеется собственный испытательный центр, оснащенный самым современным на сегодняшний день оборудованием. Именно здесь проводятся все исследования компании в области безопасности, а также проходят краш-тесты детских автокресел и колясок.

«Априка» имеет более 3000 патентов на изделия и технологии, обеспечивающие комфорт и безопасность маленьких пассажиров. Условно все патенты можно разделить на 4 направления: общая защита, защита головы и шеи, защита позвоночника, защита живота.

Интересный факт

Компанией Aprica впервые в мире были созданы уникальные манекены новорожденных, необходимые для проведения краш-тестов. Стоимость одного манекена превышает миллион долларов США. По количеству датчиков, а также объему собираемой и обрабатываемой информации такие изделия не имеют аналогов в мире.

Rant (Китай)

Rant (Китай)

Китайская компания Rant широко представлена на российском рынке. Она предлагает детские удерживающие устройства для маленьких пассажиров всех возрастных категорий. Преимуществом этого бренда является выгодная цена. При этом китайский производитель уделяет должное внимание качеству продукции.

Автокресла «Рант» производятся на нескольких крупнейших заводах Китая. Российские специалисты принимают участие в тестировании изделий, которое проводится на высокотехнологичном испытательном оборудовании.

Evenflo (США)

Evenflo (США)

Американская компания Evenflo Company была основана в 1920 году. Основное направление ее деятельности – производство качественных товаров для детей. Evenflo – это компания, которая открыта для инновационных технологий, что позволяет ей перманентно занимать лидирующую позицию на американском рынке. На сегодняшний день товарная матрица Evenflo покрывает все возрастные группы от рождения ребенка и до достижения им 12 лет. В России Evenflo представлен весьма ограниченно.

Chicco (Италия)

Chicco (Италия)

Бренд Chicco был создан в 1946 году итальянской компании «Artsana». В русской транскрипции название Chicco правильно произносится «Кикко». На сегодняшний день ассортимент компании включает в себя более 4000 наименований изделия для детей, их родителей и беременных женщин. Автокресла Chicco отличаются хорошими показателями по безопасности и богатой цветовой гаммой.

Заботливые родители!

В комментариях вы можете поделиться собственным опытом или задать свои вопросы по этой теме.

Мы Вместе Делаем Мир Безопасным и Комфортным.

Комментарий врача-ортопеда
Эксперт по детской безопасности



Похожие статьи


Сервис обратного звонка RedConnect